logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
學務-推廣「樂活氣象APP-健康氣象服務」

夏天高溫炎熱,為預防高溫造成熱傷害,協助宣導使用「樂活氣象APP-健康氣象服務」,鼓勵民眾多加利用,共同預防熱傷害。
說明:
一、面對全球暖化衝擊,臺灣近年高溫屢破紀錄,臺北109年7月測得39.7度,打破124年設站以來的高溫紀錄,民眾因熱傷害急診人次為10年前的3.5倍。為預防熱傷害,國民健康署、中央氣象局及中央研究院合作建置「樂活氣象APP-健康氣象服務」,為全國首創健康氣象預警平臺,結合本國氣象及健康相關資訊,一覽全臺各縣市(含鄉鎮市區)熱傷害預警地圖,並能即時查詢每日及每週「熱傷害預報」,顯示一天中熱傷害風險最高之時段,協助民眾提早因應(如不要外出、補充水份等)。
二、另APP也考量到一般民眾及易感族群(如:小孩、長者、慢性病者、戶外工作者、運動員)不同需求,分別提供預防熱傷害注意事項,並用「簡單有趣」視覺化圖案,讓民眾知道更多「預防熱傷害小常識」,還可透過「角色設定及切換」,同時關注自己及身邊親友所在地之熱傷害風險,透過手機立即轉傳分享,共同防治熱傷害。

相關圖片

樂活氣象QRcode.jpg

相關連結

樂活氣象APP-簡介與功能介紹


發布時間: 2021-09-15 09:03:42
發布單位: 竹南國小學務處
發布者: 林郁芳


地址:350苗栗縣竹南鎮中正路146號
電話:037-462020
傳真:037-474935

最後更新時間:2021-09-20
回頂端