logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
學務-華山1914文創產業園區 西1、西2館舉辦《ゲゲゲの鬼太郎 妖怪100物語特展》
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

一、日本漫畫家水木茂經典作品《鬼太郎》,將妖怪以豐富的想像力描繪出來,本展將其繪製的妖怪化為實體,細膩逼真的表情、栩栩如生的姿態,搭配奇幻又有趣的場景,充滿神秘和未知的日本妖怪文化,將培養學子們的想像力和探索各種可能性,並透過展覽內容更深入瞭解日本獨有的妖怪歷史故事和傳統,學習尊重不同文化及信仰。
二、「ゲゲゲの鬼太郎妖怪100物語」特展展覽訊息如下:
(一)展覽時間:111年12月31日(六)~112年4月5日(三),除夕休館。
(二)營業時間:10:00~18:00(17:30停止售票及入場)
(三)展覽地點:華山1914文創產業園區西1、西2館。
(四)展覽介紹:
1、妖光洞窟:有如蜿蜒洞窟般的空間內,數道光芒灑落就像水晶球般閃閃發光!一同欣賞映照在牆壁上的光之妖怪,或是窺視位於水晶球深處的妖怪們,與光之妖怪們嬉戲!
2、妖怪大迷宮:自古以來流傳於日本各地,多樣且各有特色的妖怪們,就藏身在這無止盡的迷宮世界中。一個接著一個的妖怪將與你相遇,你是否能安全過關!?
3、女妖怪の城:神祕美豔的女妖怪們所棲息的城堡,出現在被封印的鏡子內,你將能欣賞她們各自妖豔美麗的身姿!
4、火炎洞窟:被封印在燃燒洞穴內的炎之妖怪們,鮮紅的熊熊火焰正在亂舞,帶你深入體驗火焰與妖怪的世界。
5、風雪洞窟:被冰雪封住的洞窟,是萬物冰冷結凍的世界。小心!只要你一接近,妖怪就會捲起激烈的風雪來嚇你喔!
6、妖怪大集合:百鬼夜行!還有更多意想不到的新奇妖怪在此集結!一同搭上兼具震撼與可愛的「妖怪汽車」盡情擺拍吧!
7、鬼太郎神社:必訪!會場限定看展求籤詩!獨家詩籤等你參拜收藏!(現場另外收費)





發布時間: 2023-03-06 10:42:27
發布單位: 竹南國小學務處


地址:350苗栗縣竹南鎮中正路146號
電話:037-462020
傳真:037-474935
最後更新時間:2023-06-05
回頂端